15/03/12

Velouté de poisson blanc aux pointes d'asperges

PUBLI REDACTIONNEL Allez ! On sort un peu des prises de tête et on revient aux fondamentaux : la bonne bouffe. La bonne bouffe en temps de crise avec une recette exclusivement concoctée avec des produits lowcost de LooserPrice®, achetés au raz du sol, chez ceux qui font leur beurre sur le dos des recalés aux épreuves d’admissibilité à l'inadmissible. Qu'on se le dise : il y en a qui, malgré tout, rigolent et se régalent ! Faut bien se refaire une santé avant de repartir à l'attaque ! Le seul truc que je garantis sur mon honneur... [Lire la suite]
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25/02/12

Panoramique corse : braise, charbon et fumerolles

Termes pertinentsCorse, BBQ, charbon de bois, grillade, feu de bois, figatellu, figatelli, charcuterie, cochonaille, grill, panoramique,cuisine corse.Générateurs de bruitsIncendie, Canadair, pompier, pyromane,indignation, condamnation.
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28/05/11

Brownies chocolat blanc et farine de châtaigne

Tu sais quoi ? Je suis en train de mettre au point une recette de brownies au chocolat blanc et à la farine de châtaigne. Où j'en suis ? Pour 4 personnes, 2 œufs, 100 g de sucre, 100 g de beurre, 100 g de chocolat blanc, 100 g de farine de châtaigne (de la châtaigneraie de Canareccia, au dessus de Ghisoni), 1 pincée de sel et 1 demi sachet de levure chimique. Tu fais fondre le chocolat blanc avec le beurre. Tu sépares les jaunes des blancs. Tu montes les blancs en neige. Tu mélanges au fouet les jaunes, le sucre et la levure. Quand... [Lire la suite]
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29/08/10

Brick aux figues

Ne laissons pas passer la saison des figues !Dans la recette que je vous propose, on remplace la pâte à tarte, sablée ou feuilletée, par 5 feuilles de brick posées sur le papier cuisson. On y verse la garniture aux figues et on enfourne pour 45 minutes. La garniture se prépare quelques heures à l’avance en mélangeant dans un saladier 500 grammes de figues mûres coupées en quatre, 150 grammes de sucre en poudre, le jus d’un citron vert rehaussé d’extrait de vanille. Après quelques heures de macération, on y incorporera deux gros œufs... [Lire la suite]
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